Нас водит страх по кругу

Нас водит страх по кругу,
Как взмыленных лошадок.
Ведь наш уют так хрупок,
Ведь наш мирок так шаток.
Матросик у штурвала –
Сомнительного свойства...
И там, за перевалом,
Инструктор
                Нас бросит очень просто...

В нас вытравить сумели
(зачем и кто – неважно!)
Спасавшую нас смелость,
Прыжков последних жажду.
Бойцовская поджарость
Исчезла безвозвратно...
И вот уже сбежала
Удача –
                И не вернуть обратно...

Мы надо всем смеялись,
Теперь смешим мы сами,
Ведь в нас вселилась вялость
И лень нас засосала!..
Нас враг не уважает,
Подлец нас не боится,
И не свинец нас жалит –
Сомненье –
                Янус о двух лицах...

И, вроде, все на месте –
И сила, и здоровье, –
Но нет желанья мести,
Как нет и жажды крови...
И дни сменять друг друга
Умеют без усилий...
И водит страх по кругу –
Наш страх, тот,
                Что мы не победили…

                зима 2004 года


Рецензии
нас водит страх по кругу
сомнительного свойства.
не звоним мы и другу
лень засосала просто.

Маруся Ганеева   21.11.2021 03:06     Заявить о нарушении
Иногда и такое случается...

Игорь Родос   27.11.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.