Нет желанней мечты

 

         К отклику на произведение "Холодная грусть" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2021/11/10/491

                ***

              Вот и радость, мой друг, что мы живы пока,
              Но обратный отсчёт постучался не вдруг.
              Каждый день проживать как последний пора.
              Каждый миг замыкает наш жизненный круг.

              И взбодрилась душа, ведь не страшен ей тлен!
              А духовное тело уж просит покой.
              Жизнь конечна его. Впереди - земной плен.
              Убегают минуты строптивой рекой.

              Берега будут жить, но без нас, но без нас.
              Другая вода потечёт в тех границах.
              Чем нас вспомнят потомки, возможно, хоть раз?
              Узнают ли нас в пролетающих птицах?

              Дом не нужен душе, если тело в земле.
              Ведь в обителях Бога получит жилище,
              Где есть Свет, не нуждаясь, отныне, в тепле.
              Хоть богата она, хоть душа Духом нища.

              С Богом быть, с Богом быть - нет желанней мечты.
              Душой сознавать всё Его совершенство.
              Предстанем пред Богом, предстанешь и ты,
              Ощущая душою Его верховенство.

              10.11.2021
              г. Боровичи
             
   


Рецензии
Душевные и затрагивающие глубинные мысли, лирические строки.
С уважением к Вам и к Вашему творчеству, Елена.

Яков Баст   11.11.2021 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков!

Елена Себелева   11.11.2021 23:11   Заявить о нарушении