Время разрезано трелью звонка

Время разрезано трелью звонка.
Руки метнулись к задвижке замка.
Миг во вселенной, вечности час -
Вот дефицит постоянный для нас.

Искра контакта: замкнуло в цепи,
Предохранитель бесшумно летит.
Рушатся стены. Турбины гудят.
Взорван паром для отхода назад.

Снова контакт… Застолбило реле.
Голая степь непонятна вдвойне.
Поле сражений для славной борьбы.
Конь под седлом…Что же мешкаешь ты?

Сыпятся яблоки. Ветви шумят.
Короб инжектора выстрелом смят.
Как в лихорадке трясется мотор.
Очередь в точку: стреляли в упор.

От перегрева свернулся белок.
Кровь посинела. Пасует игрок.
Сердце кольнули блестящей иглой.
Яма заполнена жирной землей…

Всё! Поле брани навек за тобой.
Мир этот занят твоей бороздой.
Но сколько еще предстоит воевать,
Чтобы до края весь мир распахать…


Рецензии