Предрассветное

Сизый туман затянул
Улицу за забором.
С полуночи до рассвета
Притихли  зарянок хоры.

Замерши в напряженьи,
О чем –то шепчутся тени…
Но постепенно тает
Призрачное окруженье,
С туманами уплывает
Смутных снов отраженье.

Уходят тёмные тучи,
Взлетает прохладный ветер…
Ты приглядись получше-
Всё ожидает Света.

Жемчужинами на  траву
Рассветная влага садится,
Смотри, пред тобой наяву
Сейчас волшебство творится!

Вот он, торжественный миг-
Всё в ожиданьи застыло,
И …радостный птичий вскрик-
Взметнулось над миром          
                Светило!


Рецензии
Истинное, сермяжное, искреннее чувство восхищения восходящим Солнцем! очень трогательно)))

Яна Дека   11.11.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Как хорошо ты понимаешь всё!
Мила

Мила Проскурнина   12.11.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.