Всем настоящим милиционерам, посвящается...

Опрятен, вежлив, скромен от природы,
На службе он и день и ночь,
Он честно служит русскому народу,
В зной, в холод, в засуху и дождь.

В красивой, но удобной синей форме,
С окладом скромным, правда, при стволе,
Работает как вол, не для проформы,
Не думая о Бали и бабле.

Не шьёт он эксклюзивные наряды,
Не варит кофе, хлеб не испечёт,
Задача сложная, блюсти правопорядок,
И ОН его, скажу всем вам, блюдёт.

И перед ним, сниму в почтенье шляпу,
Будь генерал он или рядовой,
Майор, летёха, старый старший прапор,
Как лунь от пережитого седой.

Сосед по дому, бывший одноклассник,
Не олигарх, сотрудник МВД,
Твой день сегодня, отдыхай и празднуй,
За всё спасибо, дорогой, тебе!!!

ПименОВ  10. 11.21г.


Рецензии
Очень хорошие, душевные строки, Олег!
Замечательное посвящение тем, кто охраняет наш покой!

Наталья Бурнашева -Целищева   21.11.2021 22:20     Заявить о нарушении
Привет, Наталья, спасибо за Ваше внимание, спасибо за добрые слова, спасибо за принятие изложенных мыслей. Заходите, как будет настроение)))

Олег Пименов 2   21.11.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.