Меркурий

"... You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think
That you could ever be..."
(c) Queen - Innuendo


Комната ширится: угол четвёртый, пятый...
На паутине завис светлячок распятый,
лапки вплетаются в призрачный гобелен.
Окна-иллюзии звоны калёных стекол
в небо вонзают. И небо исходит соком
и поливает замшевый суккулент.
Вот он, зажатый в шершавой горсти горшечной,
не-умирающий, в дзен погруженный вечно,
благословленный мерцанием светлячка.
Целится мягкими сизыми волосками,
корни вплетает в дешёвые марблс-камни,
в нити души - гобеленового клочка.
Нет, не рапсодия, не георгин, не ирис...
Мы не такие, какими мы уродились -
стань кем угодно: цвети, засыхай, боли,
пой, отдавай - по клочку - ледяную душу,
не-умирай, оставайся живым и лучшим
даже посмертно в шершавой горсти земли.
Комната ширится, прочь отступают стены...
Все мы сегодня отчаянно суккулентны,
корни сплетаем до мягких волос-седин.
В небе горит ледяной светлячок планеты -
дзеном серебряным, песней, во тьму отпетой -
вечно сияющий парсов бессмертный сын.


Рецензии