***

Печальна осень, но прекрасна:
В холодных затяжных дождях,
Без музыки, без слов напрасных,
В прощальных солнечных лучах.

А где-то там, за горизонтом,
Расправив два свои крыла,
Отсчёт начнёт свой предполётный
Седоволосая зима.

Но и её сезон не вечен,
Капелью прозвенит весна,
И в водах бурных, быстротечных,
Родится полная луна.

А время, друг мой молчаливый,
Продолжит свой упрямый ход,
Вновь открывая двери в лето
Затянет в свой круговорот.


Рецензии