Зайчик солнечный на потолке

Зайчик солнечный на потолке.
Отразился в зеркале буфета.
Очень быстро, видно налегке.
Пролетело моей жизни лето.

Кто скребётся на моём пороге.
Это вытирает ноги старость.
Всё бродила, где то по дороге.
А сегодня слышу, постучалась.

Холодом подует ветер стылый.
Мою душу снова сжала грусть.
Не люблю зимы я вид унылый.
Время быстротечно, ну и пусть.

Вот и пусть куда-то всё уходит.
Кто назад мне прошлое вернёт?
Где то моя юность тихо бродит.
Внук мой в школу первый раз идёт.

Пролетает жизнь, та ещё штучка.
И стареем с каждым новым днём.
Ножками пошла сегодня внучка.
А мы с женой за пенсией пойдём.


Рецензии