Довольны были

Довольны были

Успеть хоть что то рассказать.
Вдруг хоть кому-то интересно.
Рассказов этих старых - рать.
Для внуков может быть полезно.

Что мы любили? Загорать.
Пусть комарьё нещадно ело.
И землянику собирать,
Чтобы душа от счастья пела.

Ещё в грибовную пору
Носить домой дары лесные.
Чтоб собирали детвору
На игры шумные, лихие.

Делились сладким, не тая
На всех добытое варенье.
Не проклинали сентября
Так долгожданное ученье.

Друзей, подружек полный двор.
Походы первые ночные.
Любви навечной уговор,
Рассказы "страшные", смешные.

Ещё? Ещё спешили жить.
Старели мамы, папы пили.
Не буду время то хулить.
Мы всем, всегда довольны были.

11.11.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Юность, молодость - это счастье)))
Мне тоже нравится время моей молодости. Это было замечательное время - счастья, исследования, приключений, друзей, поиска и открытий...
Спасибо!

Рада Бишофф   11.11.2021 06:28     Заявить о нарушении
Эх, и куда она делась? Молодость -то.

Андрей Белёнов   11.11.2021 07:28   Заявить о нарушении