Мальчишка лет семи-восьми

Мальчишка лет семи-восьми,
Любитель пошалить,
Залез на дерево и стал
По-волчьи громко выть.

Собаки подхватили вой,
Вот это был концерт!
Что даже весь пчелиный рой
Входной купил билет.

Стал доноситься крик людей
И с каждым разом громче-
Эй, прекращай! А ну скорей!
Ну нет уж сил, нет мочи!

Машины стали тормозить,
Сигналить что есть силы.
Прохожий кулаком грозить,
Прикрикивать ворчливо.

А кошка, сидя у ворот,
В поддержку всему хору,
Подняв трубой пушистый хвост
Работала суфлёром.

Воронья стая собралась,
Услышав шум и гам.
И песня со словами «кааар»
Лилась и тут, и там.

Концерт, скажу вам удался,
Ор, крик наперебой.
Беззвучию не было конца 
Пока я шла домой.

И вдруг я слышу: Мам, я здесь!
Тебя я очень ждал.
Залез на дерево и так
Оттуда тебя звал!
Мне показалось вой волка
Услышишь ты издалека.

Слезай, солист ты мой, быстрей,
Пойдём встречать с тобой гостей:
Соседей, кошку и собак,
Не зря ж кричал ты с ними так.

Ребёнок с дерева спустился,
Но шум и гам не прекратился.
Обнявшись, мы пошли домой,
А вдалеке был слышен вой
Мальчишки лет семи-восьми…


Рецензии