И снова в трубке телефона

И снова в трубке телефона
Я слышу тихий голос твой,
Забытый, но такой знакомый,
С той самой трещинкой родной.

Ты говорил, что ты  проездом,
Хотел узнать, как я живу,
Что у соседнего подъезда,
Ну, там, у дома на углу.

Я заметалась между дверью,
Окном и зеркалом-трюмо.
Ты скоро постучишь, наверно.
Мы так не виделись давно.

Смотрю в своё я отраженье
И вижу след прошедших лет.
Надеюсь, что вдруг за волненьем
Не разглядишь ты этот след.

- Привет! С приездом, проходи же.
- Привет! Не мог я не зайти.
- Иди сюда, ко мне поближе,
Ты как же смог меня найти?

Ты всё такой же. - Ты – такая ж,
Тебя и годы не берут.
Прости.  За ту разлуку каюсь.
Ну, мне пора, ребята ждут.

…Окно захлопнулось от ветра,
Когда ты двери отворил.
Тогда, давно, в расцвете лета,
Ты точно также уходил…

11 июля 2006г.


Рецензии