Часы

В чётком движении
Стрелки старинных часов…
Шаг за секунду, и дальше
Время неспешно течёт…
Смотрю в тишине
На резной дорогой циферблат,
И часы с высоты моих грёз
На своём языке говорят…

А помнишь, весна! Как она
Пришла… нет, вплыла…
Неторопливо, принцесса,
В ярких тонах и в цветах,
И стаями птицы
Встречали ее на ходу,
Садились на плечи,
А она улыбалась всему!..

А помнишь медведя?
Такой оказался живой и большой!
Он появился внезапно,
С букетом ромашек, бумажный герой!
Такой неуклюжий,
Но мягкий и очень родной-
Он был после спячки,
Лохматый и очень смешной!..

В движении стрелок
Прошёл мимолётом весь год…
Полночь… Пробили часы…
И Зима на подходе… Идёт
Размеренным шагом
Царица пурги и ветров,
В короне и в платье из снега…
Суровая зимняя ночь…

Смотрю в тишине
На резной дорогой циферблат:
Всему своё время,
Так учатся ждать и мечтать…
И снова весна, медведь и ромашек букет…
И стрелки укажут
Тот самый нужный момент…


Рецензии