Я ухожу на перевал мечты

Я ухожу на перевал мечты


Я ухожу на перевал мечты,
чтоб к облакам, рукою прикоснуться...
Над пропастью висячие мосты,
все выше вверх. /и хочется проснуться./..

Ручей невероятной красоты,
в осколки брызг зеркальных обернулся...
У скал, в цвет неба, дикие цветы,
а вот и камнепад! Я чертыхнулся...

Суровость гор. Вдали зажглись костры,
а время быстро тает...Усмехнулся...
Пропел бродяга ветер песнь листвы,
туман косматый вновь расправил "крылья"...

Привал. Ночевка. Нынче время тьмы.
Разбил палатку... Шорохи, виденья...
А звезды к нам приходят тихо в сны,
желая лишь добра и вдохновенья...

В палатку луч заглянет, тень сосны..
рассвет забрезжит, запахи вдыхая...
И чудится мне дым костра весны..
Один как перст у врат забытых Рая...

Пьянит простор! Вершины все видны,
обзор невероятный... Обмираю...
Душа шепнула: Перевал мечты?
Ты прав, картину мира представляю..

Домой обратно- в городские сны,
край небоскребов тихо презирая...
Печальный блеск "задумчивой" луны,-
я вспомнил перевал... Ключи от Рая...


Рецензии