ВЕРЮ

Сердце успокоилось, я верю,
по верхам, по первому снежку,
за калиткой, за домашней дверью,
выйду по тропинке к бережку.

Под ногами хруст травы с мороза,
темная вода вином течёт,
и бутоны розы в смертной прозе,
завершают месяца отчёт.

Нету здесь подложного начало,
без обмана и без всякой лжи,
травы сухостойные качало,
на полях в снопах колосья ржи.

На белесом белом полотнище,
заячьи следы петляли в лес,
смастерил с березы топорище,
уложил дрова под свой навес.

Замоталось утро в сон тумана,
куропатки прячутся в траве,
друг мой конопатый, рыжий, рьяный,
в стойку встал, натянут в тетиве.

Лапа приподжатая к грудине,
тело подготовлено к броску,
уши настороженно невинны,
чуть прядут по рыжему виску.

По команде бросился любезный,
птица поднялась свечою вверх,
выстрел прогрохочащий дуплетом,
породил охотничий успех.

Напряженье спало, лес шершавый,
охнул пробудился и воскрес,
костерок лизался полушалый,
на макушки дым слегка залез.

И спокойно тишь защебетала,
вдалеке заржал спросонья конь,
день, как мог стерёг своё начало,
догорал в костре, в углях огонь...
ноябрь 2021 года


Рецензии