Эмили Дикинсон. 1695. There is a solitude of space

Есть одиночество вершин,
Небес, морей, смертей,
А есть такой момент души,
Когда случится ей
Себя прочувствовать до дна
В полярной пустоте,
Момент, когда узрит она
Бессмертия предел.


There is a solitude of space
A solitude of sea
A solitude of death, but these
Society shall be
Compared with that profounder site
That polar privacy
A soul admitted to itself —
Finite infinity.


Рецензии
Аркаша!
Чудесно!
Спасибо, чувствовать всё это!
И Эмили - подарок дорогой!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   11.11.2021 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо , Веточка!

Аркадий Спозаранков   11.11.2021 07:19   Заявить о нарушении