Сонет в ми-бемоль миноре

Осенний вечер. Я бреду домой. Туман густой.
Лишь жёлтым фонари в дымке мерцают.
Дом прячется от глаз. В тумане стены тают.
Дом никого не ждёт. Дом спит. Стоит пустой.

В застывшем чреве дома тлеет сухостой.
Мой корабельный лес. Небо стволы пронзают.
Они уже не ждут. Они всё понимают.
Их ветви ветром в ухо шепчут: "Стой".

Но я пою им песню о морях,
Где сосны служат мачтой в кораблях,
А песнь моя вновь в ми-бемоль миноре.

И я стою, рукой дотронувшись до чёрного ствола.
И надо мной шумит ветвей зелёных море.
И по рукам стекают слёзы древ - янтарная смола.


Рецензии