Снова лето ушло, незаметно растаяло...

Снова лето ушло,незаметно растаяло.
Рухнул дуб под горой,ничего не наруша.
Белокрылые лебеди на воде след оставили,
Вороньё очумелое растревожило душу.

Слёзы окон - бриллиантовой россыпью,
Слёзы боли - на сердце рубцами.
Майской зорькою пьяные росы пью,
В октябре оглушён небесами.

Мой усталый табун загнан в стойло.
Пьяный вечно,уснул конюх старый.
Звёздный купол прикрыл серый войлок.
Овдовела шальная гитара...

А давно ли мы ноченьки славили
И в удушьях любви забывали о стуже?
Белокрылые лебеди на воде след оставили,
Вороньё очумелое растревожило душу.

                8.10.1998


Рецензии