298. Аннушкино масло

Человечеству намёк есть и урок,
Нити от клубка и шерсти клок,
Но услышав  раз... и, из нутра,
Фобии наружу вылезают на исходе дня.

Страх  пронизывает пОтом  плоть,
Взрослых дядь, и, взрослых тёть,
Тихий ужас и, адриналин во тьме,
Верх берёт  над всем наедине.

Но стряхнувшись, утром пирожки,
Жарят в масле постном Аннушки,
Кофе на бегу  и, в сапоги,
Затеряются  среди  толпы.

Биороботы. Не дрогнет и лицо,
У "станка" до вечера, взгляд подлецов,
Не проймёт потеря всех потерь,
Человек среди животных страшный зверь.

И не вспомнит через триста лет никто,
Что в сосуде сгинуло зерно,
Что частица в каждом от Творца,
Есть и будет до "победного"  конца.

Изживём себя, ужмёмся до микрон,
Дайте срам прикрыть тряпья и макарон.


Рецензии