О Русская Женщина! Да - это сила!

О Русская Женщина! Да – это сила!
Всё может. Всё сможет. Наладит. Устроит.
При том ведь – с улыбкой, легко и красиво.
И всё-то одна?.. тяжело ведь!.. – а то ли...

Живём – современно; но можно – и мылом
На маминой тёрке, стиральной доске.
А если ...подступит и давит в виске,
То на это есть старый, надёжный и милый
Сердцу, перепроверен душою,
Путь – песня далёкой любви, со слезою...

...Бомбить врага с неба! И делать снаряды!
Сестрёнкой, – в землянках и госпиталях,
Впереди окопов, на минных полях, –
Рядовым, генералам, комдивам, комбатам.
...Выжить! И превозмочь! смерть-блокаду,
И гибель отца, сына, мужа и брата...

Где совесть, свобода и честь – резонансом!
В газетной строке, в съездах, на площадях!
И пусть расстреляют в подъезде!..
Хотя,
Где делец и политикоман – диссонансом.
...Всё же! – Чтоб отвести! смерть-блокаду
От дома, отца, сына, мужа и брата...

P.S. Век этот и тот, с девяностых
(о званьях, чинах, орденах на груди) –
С утра, провожая, сказать может просто:
Получишь «заслуженного» – не приходи...


Рецензии