Жизнь закалила и оставила свой след

               
  Грустила женщина, за столиком одна.               
  И Осень, была временем её любимым.               
  Она была в себя, раздумьями погружена.               
  И самый лучший её козырь - откровенность,               
  гнала сомнения в себе, все мимо.               
               
  Собрав обиды, в горсть солёную тугую.               
  Достоинства, свои держать умела под  любым ударом смело.               
  Она, не делала с себя, безгрешную, святую.               
  И пелена слепая, с глаз её, прозрением слетела.               
               
  Жизнь закалила и оставила свой след.               
  Без боя, научила, упавши, не сдаваться.       
  Преподнесённый опыт жизненный, читала мудрость, как 
  искусствовед.               
  И научила с неприемлемым и чуждым, навеки распрощаться.               
               
  Женская душа, она, как Осень.               
  Плачет, согреваясь мечтой весны.               
  Тихо, молча, и без слов, ничего себе не просит.   
  Нанесённые удары от других, ощущает без своей вины.         
  А в глазах её, всё та - же нежность.               
  В сердце, тот – же жар, в устах огонь.               
  Лишь она, осталась не прежней.               
  И инстинкт любви к себе включён.               
               
  Сиянье глаз её, без чуждой жалости.               
  И сломать её, кому захочется, не получится.               
  Кочевряжатся, чужие слабости,               
  от подставленных подножек, сами станут мучиться.               
  Не озлоблена, не мстительна, но справедлива.               
  Никого не подставляла, и за это, совестью не мучилась.                               
  Да строптива, горделива, кропотлива.               
  Но училась на своих  ошибках, знала, то к чему я  шла,
  обязательно получиться.               
               
                10 11 21 Галина.


Рецензии