бывало

Бывало, приснишься кому-то и думаешь :  Я победила!
Я в мыслях его, я в памяти, даже во снах!
А он говорит – проснулся в холодном поту.. Ты ночью ко мне приходила!
Пугала меня. Летала под потолком с кинжалом в клыках!

Бывало странным, что меня не звали в гости.
И вспоминать не хочется причины, по которым
Оказывается, мне путь на три весёлых буквы мостят,
Чтоб уважительно отправить по дальним коридорам.

Бывало, я нужна в коротком промежутке времени.
Не как удобно мне, а как привычно и необходимо потребителям.
Случиться чуть проблемами и нужностями забеременеть,
Как остаюсь одна, как будто бы пришельцы из людей меня похитили.

Бывало, жёлтый лист старательно крепя прищепкой
Уже не к ветке –  к стене, верёвке или к сердцу
Лелеяла надежду, что временная связь некрепкая
В итоге сократит меж нами колебаний килогерцы.

Бывало, я лепила планы, не сговорившись со Вселенной и с погодой.
Бывало, думала – авось получится.. не всё же в минус..
А вот уже ноябрь, почти что мною израсходованый,
Бесстрастно мне вердикт декабрьский вынес.

Бывало, приснишься кому-то и просыпаться не хочется.
Откроешь глаза и снова в подушку, ловить продолжение снов.
И долгие дни неподатливо, туго ворочаешь
До ночи. До сумраков. До растеканья по глазу зрачков...


Рецензии