листопад

Одиноко мечтаю
в тишине у окна.
Стаи птиц улетают,
кто куда в никуда.
В разноцветии красок
дремлет сказочный лес,
устремляясь смущенно
в объятья небес.
Облаками укрывшись,
деревья стоят,
раскрасневшись на солнце,
словно девушек ряд.
Ветер шепотом нежным, 
пеленой их оплел
и настойчиво
ветви,
словно косы,
расплел.
Разрумянились листья,
разгорелись огнем,
блещут золотом искры
в диком танце своем. 
Расплетенные косы
больно бьют по стволам,
и росинки как слезы,
что текут по щекам.      
в вихре танца шамана,
завершая обряд,
растеряли  деревья
свой волшебный наряд.
Растерялись,
пытаясь
прикрыть наготу
и стыдливо спасая
свою чистоту.
Часом позже туманы
растелили во мгле
пуховые диваны,
завлекая к себе…
Я сижу одиноко
в тишине у окна,
Стаи птиц улетели
далеко
в никуда.


Рецензии