Роза

Бутон раскрывшись подарил мне розу,
в саду моем которая росла.
И погрузившись в сладостные грезы,
я с ней покой желанный обрела.

Касался рук её багровый бархат,
и мне казалось, не было нежней
тех лепестков, которые подарят
всем красоту в плену обычных дней.

Благоухая дивным ароматом
и цветом, что достоин лишь богов,
в таком убранстве, истинно богатом,
сомнений не было, что нет у ней шипов.

Я любовалась розой как созданьем,
сошедшим в этот иллюзорный мир,
и уловимым лишь едва ее дыханьем,
наполнившим волнующий эфир.

А роза, в сладкой дреме пребывая,
свой яркий цвет не прятала в тени,
и на шипы ни капли не взирая,
собою украшала наши дни.

Художник: ЛАРИСА РЫЖАКОВА, Москва


Рецензии