Службы спасения

Я закурил, без сигарет -
Сработал датчик дыма сверху -
Сирена подняла на смех
Мою реальную помеху -
Нет, не потеху, а всерьёз
Задымленное чувство страсти -
Когда ты любишь словно пёс
И это рвёт тебя на части.

Патруль прислали - всё в крови -
Давление от сердца - в клочья -
Но я шептал себе - живи,
Пусть выстрелы пестрят по ночи,
Я умолял - греби ко дню,
Там снова сможешь быть с ней рядом...
И без наручников - ко дну, -
Они всем любящим не надо...

Пожарный пеной поливал
Мой дом, там крыша полыхала -
А я кричать не уставал -
Мне её взгляда в мире мало,
Мне мало смеха с её губ,
И не хватает слов в ресницах...
Конечно, я бываю груб,
Но с ней я нежен - мне не снится...

Три скорые примчались так,
Что всюду пахло жесть, больничкой -
Мой вирус - это красота,
Душа, что выдала с поличным,
Душа, что может в один миг
Лишить и дара речи тоже -
Как оказалось, я старик,
Но с нею становлюсь моложе...


Рецензии