Не помнишь

Я думал, что за пролетевший срок
Вдали друг друга, будет гнев растрачен,
Переступив невидимый порог,
Посмотрим на прошедшее иначе.

Спокоен будет дом, когда войду,
Наполненная чаша, все в порядке,
Творят часы ежеминутно стук
И непослушная седая прядка
Все также украшает. Про дела
Расспросишь, удивишься — не похож, мол,
И скажешь, что, по сути, ты могла
Перетерпеть, оставив мелочь в прошлом.

По разному прожив десятки лет,
Не претендуем на путевки к раю.
По мере поступления проблем
Их на фрагменты как-то разбираем.
Скажу, что без звонков и адресов
Я часто вспоминал нас, разве нужен
Здесь повод. Поглощающий песок,
К унынью, в наших мыслях обнаружен ...

А может быть, мне сложно угадать,
Когда я появлюсь в проёме комнат,
Внимательно посмотришь и тогда
Произнесешь, что ты меня не помнишь ...


2021.11.10


Рецензии
Ценю стихи,в которые поэт выдыхает свою душу.Это есть.Очень неожиданно завершается композиция. Ценю. Есть небольшие претензии? Да. Но ценного больше. Проголосовала.

Каверина Нина Ивановна   14.08.2022 13:23     Заявить о нарушении
Нина Ивановна, спасибо огромное.

Олег Долгунов   15.08.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.