Точка бытия

Мне карточку хотят всучить,
Там всё что знают про меня,
И даже спорить не моги,
Дошли до точки бытия...

Глумится дьявол не на шутку,
Торопится своё начало утвердить,
Но стоит, право, прибаутку,
Народную познать ему, пока в пути..

"Гоп не говори, пока не перепрыгнешь,
Вольному воля, спасённому рай,
Не буди лихо, пока оно тихо и
На чужой каравай, роток не разевай..."

А нам что небо голубое, что шторма,
Наверно ветер горемыка предсказал,
Божественна она, свободогорделива,
В ком  спит пока неистовая сила...

Шампусика налью, уж сколько тут,
Не ведаю, что в жизни есть печали,
То состояние моё, иль сердца стук,
Иль за оконцем птицы прокричали...
***10.11.21.***


Рецензии