Осеннее забвение

***Осеннее забвение***
Опять осеннее забвение,
Дожди, природы изменение,
И эта серо- мокрая хандра,
Весь день и ночь, до самого  утра.

Но вот и первый падает снежок,
И вновь сияет серебром лужок,
Морозец лёгкий воздух освежил,
А снег хандру мою запорошил.

Пропала слякоть, всё белым-бело,
Всю серость белым снегом замело.
Ведь белый, цвет покоя, чистоты,
Хоть белый снег, хоть белые цветы.

Зимой под снегом всё, поля, овраги,
Всё белое как чистый лист бумаги,
А если жизнь моя не так чиста,
То я начну всё с чистого листа.
        Автор Е. Павленко. ( Елсукова)


Рецензии