Совесть

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Совесть, это то, что затерялось в архивах нашей памяти,
Но будет найдено и принято как должное и крайне необходимое.

***

Совесть, это то, что никому из нас не помешало бы и любого из нас украсило.


07.01.2014 ("О87.Конкурс.Именем совести...  Поэтический Клуб Золотой Папирус)

***

Совесть, это вообще - то то,
Что дано тебе или не дано;
По большому счёту, это ты,
Дела твои и все твои мечты.

***

Совесть, всегда была девка продажная,
Кто только её там не продавал;
"Это сегодня не самое важное", -
(Комментатор с экрана сказал).

Давно уже нами утеряна совесть
Или, даже, специально забыта;
Никто о себе не желает ведь повесть,
Где в финале один у корыта.

***

Не вставишь совесть в рамку как картинку,
На стену ты не вывесишь её,
Поэтому спихнуть её, как мину,
Стараемся, а то рванёт ещё.

***

Завален нами "Совести Экзамен",
На осень даже не перенесён.
Не только мозг и человек не идеален,
Не ищем совесть мы и не найдём.

А может... как - то, всё же есть надежда,
Что будем с совестью все мы на ты,
Что будем жить с ней, как когда - то прежде?
Не знаю и не спросишь у судьбы.


Рецензии