Капитан с глазами цвета неба

Капитан, с глазами цвета неба,
Между ям воздушных. Ямочки в щеках.
Птицы быстрые несут упругим стеблем
Звёзды на серебряных крылах.

Карусель железных птиц спиралью
Ищет яростно чужую смерть.
Он стреляет по крестам в дюрали,
Кто-то отвечает ему жёстко вслед.

Где-то там в тылу дочурка Таня,
В горстке малой лет своих листает сны,
Где она летит над Обоянью,
Ищет след желанный всем весны.

Обаянье рыженькой малышки
Смотрит с фотокарточки в него.
Капитан сквозь треск эфира слышит:
-Мессер на хвосте! Прикрой меня, Второй!

И капитан, заметив Мессер Шмит,
Выжал до упора сильный газ.
Но его оружие молчит-
Опустел совсем боезапас.

Позабыв про боль недавних ран,
Капитан,с глазами цвета неба,
Свой направил Як на гибельный таран,
Фото вскрикнуло у сердца слева…

Плеск волны от Обоянки древней.
Таня держит нежно маму на руках.
Капитан, с глазами цвета неба,
Улыбается сквозь время в облаках.

9 ноября 2021-го


Рецензии