Придонной рыбой в глубине

              Виктору Пашкову.


Придонной рыбой в глубине,
Где муть, ни воздуха, ни света,
Осоловелость в гиблом сне
Ждала пришествия Поэта.


Души стремительный пассаж,
Взлёт за границу липкой тени,
Чувств неожиданный вираж
Из полусонности видений.


Сошлись надежды и мечты.
В огранке прелести мгновений-
Знакомый ужас высоты
И невозможность приземлений.


Над косяком унылых туч
Полёт божественных творений.
Твой слог, Поэт, всегда певуч,
В нём безграничность откровений.


Зажжённым звёздам не остыть.
Их светлый час- моё прозренье.
Двукрылой птицей мне не быть.
Поэт, в твоих крылах спасенье!


     Работа Виктора Пашкова с его взглядом на тему стихотворения.

Здравствуйте, Светлана!
Безусловно, благодарю Вас за то, что адресовано Пашкову!
Полагая, что Вы писали не столько ему, сколько обобщённому понятию Поэт,
а так как он сам себя таковым не считает, делаю то, чего обычно не делаю: публикую вариант,
который своим стихотворением не считаю, не имею права: Ваша идея, Ваша сквозная суть. Простите!
С пожеланием счастья и крепко держаться в седле "Пегаса", Виктор Пашков.

 
Невольной рыбой в глубине,
где муть, нет воздуха и света,
в осоловелой тишине
я ждал пришествия поэта.

Взгляд совершил крутой вираж
и пересёк границу тени -
там поджидал меня мираж
из неожиданных видений.

Сошлись надежда и мечта
в копилке считанных мгновений.
В них глубина и высота,
полёт и жёсткость приземлений.

За шумной стаей рваных туч
летит созвездие творений -
полёт наивен и певуч,
и нет границ для откровений.

Остынут звёзды не сейчас -
гляжу на них и прозреваю:
летит созвездие Пегас,
его крыло меня спасает.

....
Здравствуйте, Виктор.
Благодарю Вас за вдохновение- Ваш вариант стихотворения.
Продуманность сказанного, основательная, неспешная в каждой строке.
Хотела выделить то, что меня особенно впечатлило, но не смогла.
Настолько тонкая работа, что хочется выделить всё, что и делаю в своей благодарности за Ваше участие и доброе отношение к моему стихотворению.
Благодарю за тактичность,присущую Вам в ответах читателям.
Спокойного ноябрьского дня! До новых встреч, Виктор.


Светлана Климашова Дерягина   19.11.2021 10:44
...

Ну и славно - спаси Вас, Господь!

Виктор Пашков   19.11.2021 10:47   


Рецензии
Как хорошо, что вышла "личка" -
Прекрасна эта перекличка!
Вы оба здорово трудились,
Стихи отлично проявились!!!
СВЕТЛАНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВАМ ПОЭТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ!!!

Николай Вершинин 2   06.01.2022 14:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай!
Всего доброго Вам!
С Наступающим Рождеством Христовым!

Светлана Климашова Дерягина   06.01.2022 19:13   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана.
РОЖДЕСТВЕНСКОЙ РАДОСТИ ВАМ!

Николай Вершинин 2   07.01.2022 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.