Ты без копейки всякому чужда

***
— Ты без копейки всякому чужда!
О, как живёшь ты, бедненькая, жутко!
Ведь у тебя по сути — ни шиша,
нет даже ни карманов, ни желудков!
...
— Что проку мне в богатой тишине?
Скажи, сердечко, право, я не знаю.
Зачем слеза сползает по щеке?
Рассудок небеса не понимает.
...
— Ну как же можно жить без барыша?!
Кричало сердце про земную участь.
И, как-то раз, скорбящая душа
на небо поднялась, чтоб жить не мучась...
***


Рецензии