Из прошлого, из самой глубины веков

Из прошлого, из самой глубины веков,
Смотрю опять я на тебя сейчас устало.
Как объяснить тебе, как я сюда попала,
Мне не хватает просто доводов и слов.

И как сказать тебе, что это всё не сон,
И то, что видишь, я передать стараюсь.
И снова там живу, оттуда возвращаюсь,
И мир как будто бы другой, это не он.

Другие времена, совсем другие люди,
И над планетой гнёт висит чужой.
И те, кто борется, уходят в мир иной,
И я боюсь, здесь нового не будет.

И на тебя смотрю, на шрамы, на рубцы.
Они из прошлого идут с тобою вместе.
Жизнь не стоит, конечно же, на месте,
Но я то-помню их, то прошлого певцы.

Я так хочу до них дотронуться рукой,
Но мне нельзя, мы здесь из разных судеб.
И невозможно стать другими, нас не будет,
Я не нарушу наше слово, твой покой.

Простимся снова, быть может на века,
Ни ты, ни я не знаем наших будней.
Никто из нас, из прошлых, неподсудный,
И Книгу Жизни не прочесть наверняка.


Рецензии