Чат

Слышишь, снизу то тише, то громче стучат?
Этот ремонт не на шутку затеян.
Звуки предательски прячутся в стенах
и догорает огарок-свеча...
-----------------------------------------
Сплю на ладонях спасительных снов…
твой голос на кухне и я на качелях,
и тает во рту золотое печенье,
на солнце похожее и на любовь.
А помнишь как было? Легко и понятно,
и ты улыбаешься, брат и отец…

Теперь за окном никого, только пятна,
снующие мимо без лиц и сердец.
Что было вчера? Было много подсказок,
протесты и брань с электронных страниц.
С чего началось? Да с обычных повязок
и переполненных страхом больниц.

А что будет завтра, а «завтра» не будет
для многих и многих на этом пути.
Наверное где-то останутся люди,
чтоб совесть и правду как знамя нести.

Останусь ли я, я совсем не уверен.
Я сильно старался прорваться к тебе.
Ты знаешь, не все открываются двери,
когда не по совести, а по судьбе...
Я, все же, надеюсь, что пройден экзамен,
отметки проставлены в божий дневник.
Мы встретимся где-то, хотя бы глазами,
хотя б на минуту, хотя бы на миг.
------------------------------------------
...а снизу теперь постоянно стучат,
остервенело, по-зверски упрямо
и все ретрансляторы связи «молчат».
Всё, «отрубается» наш с тобой чат,
                МАМА…


От автора: моя мама безвременно скончалась 30.10.2012 г.
Была похоронена в мой день рождения 2 ноября 2012 г.


11.11.2021 г.


Рецензии
Привет, Серёжа. Зацепило твоё стихотворение, до боли. Тяжело терять самых близких, я тоже это знаю, очень тяжело. Но с нами всегда добрая память о них. И их /я верю/ покровительство над нами.
С теплом души, Фима

Ефимия Сергеева   13.11.2021 14:43     Заявить о нарушении
Привет,Фима. Спасибо, что "зацепило". Спасибо, что отозвалась. У меня, признаться, аншлагов нет. Да и пусть их. Писал, пишу и буду писать, то, что считаю нужным. Тако бысть, тако есе, тако буде.
С теплом, С.

Сергей Шушаков   13.11.2021 15:43   Заявить о нарушении
У тебя, Серёжа замечательные стихи, мне нравится их читать. Так что пиши, а я буду заходить в гости почаще)))
Вдохновения тебе, Фима

Ефимия Сергеева   13.11.2021 17:19   Заявить о нарушении
Спасибо, милая Фима.

Сергей Шушаков   13.11.2021 17:41   Заявить о нарушении