Главный нынче Кью Ар Кот

Главный нынче – Кью Ар Кот

Главный нынче – Кью Ар Кот.
Без него жизнь не идёт.
Что за кот, как важен он!
Вовсе не оксюморон.
Индульгенция, бесплатно.
От неё душе отрадно,
И теплынько, и спокойно,
Безопасно, и достойно.

Раньше был Матроскин – кот,
А теперь – такой он, вот.
Раньше Мурку кот хотел,
Ну, корову! Не у дел
Нынче Мурка та, забылась.
В цифре Мурка воплотилась.
Цифровое молоко,
И сметана. Как легко!

В цифру всем переходить
Надо бы, тогда и жить
Будет очень безопасно,
Да и с вирусом всё ясно
Сразу станет: оцифруем,
И сотрём, и замалюем.
Виртуальными все будем,
Жить прекрасно станет людям!

"Амазонок новых" мир *
Примет всех, как свет эфир,
В смысле, будем в виртуале,
Ну, а кто-то там – в реале,
Те, что всех, кто, чуть не то,
Удалит, шагов за сто.
Ах, прекрасный новый мир!
Близок ты, надежды пир!

Вот, что люди создадут, 
С тем беду и обретут!
В том людское естество,
Нашей сути колдовство.
Люди, в цифру обращайтесь!
Виртуально восхищайтесь.
Здравствуй, жизнь ты цифровая!
Виртуальная…Лихая…

(Поэтическая фантазия, шутка, от лица ЛГ)

Ноябрь 2021  Владимир Сучилин

* Имеется в виду фильм "Новые амазонки", в том его аспекте,
что в фантастическом будущем был создан искусственный мир для всех,
а для избранных остался доступ в реальный мир.


Рецензии
Написали интересно, легко и замечательно! Л.

Людмила Помникова   13.11.2021 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, понимание и оценку!
Стихи - шутка. Но, в обществе есть опасения,
что цифровизация, коды доступа ко всему на свете,
"удалёнка", разделение людей, уход в Интернет,
и т.д., оторвут от реальности,
и могут завести Бог знает куда!
Извините за задержку ответа, не имел возможности раньше.
С теплом души,

Владимир Сучилин   15.11.2021 14:59   Заявить о нарушении