Размышлизмы-4

*Мы не сеем и не пашем ,
А валяем дурака.
С колокольни...машем
Разгоняем облака* -
Так в стране советской пели
Неприличную частушку ,
Хоть и вкалывать умели
Там на полную катушку.
И конечно , не забыли ,
Как о том , о сём твердили
С колокольни мы своей.
Но , спустя немало дней ,
На Земле Обетованной
Нам об этом слышать странно.
И на мир еврейский взгляд ,
Вырывается невольно ,
Не зависит , тут твердят ,
От размеров колокольни.


Нет никакого в том сомнения:
Жизнь угасает без движения.
Что *жизнь-движение* известно
И нам , евреям , повсеместно:
Одни в раздумье чешут темя
И с пользой шевелят мозгами.
А вот другие в то же время
Лишь хлопают , увы , ушами.


Есть немало у евреев
Изречений умных очень.
Но одно из них мудрее
И пожалуй , всех короче.
Эта истина приходит
Из далёких тех времён ,
Где сказал он *ВСЁ ПРОХОДИТ*
Царь мудрейший Соломон.


Рецензии
Соломон был прав, мы всё больше убеждаемся

Виктор Тарабурин 2   16.11.2021 15:06     Заявить о нарушении
Здесь , Виктор , принято говорить: ИХЬЕ БЕСЭДЕР! (ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО) ,
Но никогда не уточняют: КОМУ? , КОГДА? и ГДЕ?

Валерий Олевский   17.11.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.