Я Господу Богу письмо напишу

Я Господу Богу письмо напишу,
Оставив все мысли свои на бумаге,
О добром, о самом желанном его попрошу
О том, что для всех мечтаю о благе!

Я мира у Бога для всех попрошу,
Чтоб войнам, раздору не быть на планете,
Природным стихиям табу попрошу,
Чтоб жизнь процветала на всём белом свете.

Ему я о вирусах, о болезнях скажу,
Что держат людей и в страхе,  и в муках,
И как я Отчизной, семьёй дорожу,
Души моей стон прозвучит во всех звуках.

Ты дал всем урок, показал все грехи,
Что жизнь человек свою сводит к наживе,
И, что ориентиры такие серьёзно плохи,
Они не приемлимы, чужды на жизненной ниве.

К чему нам весь мир с пустотой для души,
Без добрых улыбок, открытых сердец,
Без ясного неба, простора в тиши?
Ведь это не мир, а в оковах дворец.

Зачем нам, скажи, потерять веру в Бога,
Твои чудеса, состраданья, любовь?
А это, как видно, к разрухе дорога
Об этом задуматься нужно всем вновь!

Прошу тебя, Боже, снизайди ты над нами,
Посей ты в людей любви торжество,
Заветы твои пусть польются словами,
И пусть будет явным твоё божество!
 
Ещё о немногом прошу тебя, Боже,
Любви твоей с милостью, счастья в душе
И нет ничего в этой жизни дороже,
Чем вера, духовность и мир на земле.

Ты смотришь с небес и тебе всё подвластно,
Прощаешь заблудших, жалеешь, скорбишь,
И тысячи тысяч взывают так страстно,
Надеясь на милость,  и верят – простишь!
               


Рецензии