С неба падает ночь

С неба падает ночь, словно брошенный снег,
Укрывая весь мир пеленой.
Суета и заботы замедлили бег
Перед древней холодной луной.

Одиноко и сонно ползут облака,
Строя путь от звезды до звезды.
Замерзает на небе от скуки река,
Подустав пустоту бороздить.

Только жёлтый лист клёна, отринув покой,
Мчит куда-то в объятьях ветров.
Он скользит и танцует, зовя за собой,
От земных отказавшись оков.

Лист летит, поднимаясь над спящей землёй,
Чтоб стать птицей хотя бы на миг.
Он сумел сделать выбор. Я сделаю свой.
И отправлюсь за ним напрямик.

3-10 ноября 2021


Рецензии