Грусть

               
Иногда ко мне приходит грусть
И от этого приходится не сладко,
В мысли, рассужденья окунусь,
В миг такой вся жизнь становится загадкой.

Грусть, как результат души терзанья,
В деле неполадки, иль в семье,
Пред тобой судьбы и жизни испытания
Снова чувствуешь себя на острие.

Вспоминаешь всё, что в жизни не сложилось,
Что-то упустила, плохо поняла,
Почему и где попала ты в немилость,
Может быть, решение не то ты приняла?

Грусть тоску в тебе наводит,
Настроенье исчезает, как туман
И  отчаянье, как черный демон бродит,
Входит в душу, сердце, как дурман.

И тогда, призвав добро и Бога,
Вырвешься наружу из сетей,
И  отступит вся, уйдёт твоя тревога,
Грусть, тоска становится светлей!

Жизнь любовью, радостью согрета,
В стороне оставит эту грусть.
Впереди увидишь лучик света,
Грусть, прощай! Я в радость окунусь!

               

               


Рецензии