Если совесть твоя говорит тебе...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Если совесть твоя говорит тебе:"Прав", -
Я не знаю что посоветовать;
У совести тоже есть наверно устав
И ему приходиться следовать.

Если совесть твоя говорит тебе:"Прав", -
Спорить с совестью бесполезно;
Она сдавит решения твои как удав,
Хотя сделает это любезно.

Если совесть твоя говорит тебе:"Прав",-
Может стоит с ней согласиться?
Всё лучшее есть что, этим поправ,
Тебе с совестью договориться.

Если совесть твоя говорит тебе:"Прав",-
Прислушаться может быть стоит?
Где - то там от себя немного украв,
Жить с этим совесть позволит.

Если совесть твоя говорит тебе:"Прав",-
Может всё - таки она и права?
И от споров с ней ты смертельно устав,
Всё ж поддашься ей навсегда.


Рецензии