***

Алый закат полыхал, потухая,
Звёздная тьма заплывала на небо;
Я сидел на холме, о прекрасном мечтая,
И вкушал сладких звёзд мерцающий пепел.

Убивал я рассудок, упивался раздумьем
О грядущих разлуках, о любовном абсурде;
Думал о судьбах, о бремени быта,
Величал я всё то, что было забыто.

Слезливый венец был сплетён, и доныне
Жил я спокойно, горя не зная;
Пела трезвучия трель соловьина,
Алый закат полыхал, потухая...


Рецензии