***

Кружит снежинок хоровод,
Кругом белым-бело.
Свисает с крыш сосулек лёд -
Привольно и светло!

Пустынны улицы. Иду,
Глотая снегольдинцы,
Гляжу на крошечку-звезду,
Что тает на мизинце.

Зима! Зима! Как рада я!
На юг к нам заглянула;
Прогнав дни слякоти, дождя,
Ты белизной блеснула.

                1961год


Рецензии