Судьбинная вера...

Судьбинная вера
в традицию света,
что кругосветно,
сквозь разное время,
растёт через сердце
живого поэта
в миру, что, как прежде -
слепая галера...

Куда устремляется?
Что за туманом?

В житейских цепях,
мы гребём с мыслью: "Надо!" -
не зная ответа...

Но гимны Синая -
бессчётные поприща
жажды над Летой -
стать памятью светлой,
стать словом пророка,
живущего током
раскованной речи,
кою лелеяли садом предтечи,
раем родства ненавидящих ад...

Вены мои - продолжение речек:
Чёрных, Вторых,
закаляющих слово
воли
в неволе...

Сквозь каземат
бренного мира,
растёт моя лира,
не забывая
святого размера
песен былинных,
растёт наугад,
не обращая вниманья на моду -
в яркие платья
рядить несвободу
духа, предавшего
павших за речь,
что продолжает
и днесь
в настоящих,
углем небесным
телесное жечь,
весть оставляя
чащей шумящей
в каждом,
кто жаждой духовной согрет...


Рецензии