Вальс Калининград

Осенний вальс для нас играет
Оркестр местный-листопад.
И на прогулку приглашает
Принявший нас Калининград.

Где старый хомлин терпеливо
Нас на медовом ждёт мосту.
К нему идём неторопливо
И улыбаемся дождю.

Мелодия дождя знакома.
Её мы слышали не раз.
Проходим мы вдоль башни Дона.
Виденье посещает нас.

Старик-фельдмаршал к нам подходит.
Его мы слышим строгий бас:
-Караул сейчас капрал разводит.
Вас не должно здесь быть тот час.

А марципанов запах сладкий
Бодрит балтийскую волну.
Дождь прекратился. Мы украдкой
Поцеловались на мосту.

А завтра снова выйдем в восемь
Гулять по паркам невпопад.
Мы город вежливо попросим
Сыграть нам вальс-Калининград.

Хомлины-персонажи прусско-немецкого фольклора,домовые.
Фридрих Карл Эмиль цу Дон-Шлобиттен-генерал-фельдмаршал Пруссии,автор проекта оборонительного кольца крепости Кёнигсберг.


Рецензии