Прощаю себя

Ветер дышит на ставни,
Окна заперты, в доме темно...
Этот город мой давний
Друг и враг, это, впрочем, одно.
Я искал понимание,
Я согреться хотел у костра,
Я протягивал руки,
Находя одного лишь себя.
Я виновен навеки,
Просто тем, что зовусь Человек,
Ночь тяжелые веки
Опускает, зовет на ночлег,
Я срывал свои связки,
Чтобы кто-то услышал меня,
Я протягивал руки,
Находя одного лишь себя.
Разбивался о боль,
Эту боль как об стену бросал,
Разлетался осколками,
Для чего-то опять собирал,
Превратил мосты в пепел,
Не жалея ни сил, ни огня,
Я протягивал руки,
Находя одного лишь себя.
Вырывался из пут
Однодневной, пустой суеты,
Заворачивал в жгут,
Что осталось от этой слюды,
Мир дарил свои звуки
Все бессмысленней, день ото дня,
Я протягивал руки,
Находя одного лишь себя.
Я молился пред Богом,
Находя одного лишь себя,
Я стоял у порога,
Находя одного лишь себя,
И кляня неудачи,
И покаявшись всем и всему,
Кто там в зеркале плачет?
Я прощаю себе самому.
2021г.


Рецензии