Прогноз непогоды

Теперь, если солнце на город снисходит,
Доверия нет этой чести. Ноябрь.
Когда я был юн, я в любви был породист
И дух, не побитый морозом, был храбр.

Уже всё не так. Напитавшись туманом,
Замёрзнув, оттаяв и вновь околевши,
Я напрочь застыл. По моим точным данным
Надолго, и в гидрометцентр депеши

Слать глупо, затратно, банально, наивно —
Он их не прочтёт и по диагонали.

Ноябрь во цвету, но его солнцу гимнов
Не пойте — вы холод его проклинали.


Рецензии