Жизнь-отрада

Одиноко бреду из тумана,
Из озёрной лесной глуши.
Как на облаке, тропка земная
Растворяется в миражи…

Созерцаю мгновений красоты,
И они уплывают назад.
Только здесь понимаешь, кто ты:
Миг… Пылинка… Вечности дар.

И пронзительно-благодарно
Вдруг сжимается всё в груди,
Жизнь - отрада, всегда отрада!
Не кори её, не кори!

Одиноко плыву из тумана,
Из озёрной лесной глуши.
И не мучают больше обманы.
И не так безысходна жизнь…

                1983год


Рецензии