В окружении мрачного, серого

В окружении мрачного, серого,
Вспыхнуть вновь попыталась заря,
Только призраки света белого,
Её тенью метаются зря.
Слишком пасмурно в этом зареве,
В лужах мёрзнущих тусклый свет,
Не бегут в небеса они в мареве,
Мраку в небо дороги нет.
Мир осенний понурый, чахнущий,
То снега, то опять дожди,
Они грусти-тоски товарищи,
На холодной земли груди.
Этот урбан-пейзаж печален,
Камень мокрый на фоне сыром,
Для веселья в душе фатален,
Под его она грусти крылом.
Он в печали своей несносен,
Затаился, как будто во сне,
Финиш прожитых лет и вёсен,
Апочивших в зимы седине.


Рецензии