Мы помним Вас

               Николаю Гумилёву,
               Осипу Мандельштаму,
               Борису Корнилову


Они не скрывались от советских
гибельных гоненний,
Жили без страха и надежд в течении Жизни  той.
Трудились на благо России - без
сожалений и уважений,
Направляемые по дороге Жизни Судьбой...

Теперь они почиют под сенью
гробовой -
В разных местах различных кладбищ...
С надписью на табличках - текст
их простой:
Имена  и  даты-у вечных жилищ.

А разве есть такие - кто без горя
с Жизнью расставался?
Кто прах по себе забвенью навсегда сам предавал! -
Кто в час свой последний не очень постарался -
Чтоб Мир ещё Его - на  миг хоть  удержал...

А Вы каждый Властью - Поэт ни за что казнённый! -
Мы помним смертный час Ваш -
последний, роковой...
Я к гробу каждого с Мечтой -
гвоздями пригвождённой!,
Готов придти Наследником -
Чтобы прочесть стих  Свой!


Рецензии