Ждать тебя не перестану

Я растворился в тишине,
Устав от шума пыльных улиц.
Мне не найти тебя уже,
Блуждая в страшной темноте:
Мы где-то в прошлом разминулись.

Но всё же кажется порой,
Что я не зря один на свете.
Лишь потому, что век не мой,
Где перестали жить душой,
И чувства светлые в запрете.

Я отдавал себя другим –
До самой сути, без сомнений.
Людьми нередко был судим
И становился им чужим
За миг случайных откровений.

Теперь же хочется молчать,
Не слушать чьи-то мельком речи,
Людей чужих не подпускать,
На их звонки не отвечать
И избегать случайной встречи.

Да, я такой – другим не стану,
Был слишком долгим в жизни путь.
Но ждать тебя не перестану,
И пусть немного старше стану –
Себя в душе не обмануть.

Я верю в то, что ищешь встречи.
Блуждая с грустью по земле,
Идёшь одна... Сгорают свечи,
Садятся ангелы на плечи,
Чтоб осветить твой путь ко мне.


Рецензии
Дмитрий, стихотворение Ваше мне очень понравилось. Лирический герой живет в одиночестве, но надеется все же на встречу с той единственной, которая где-то бродит и ищет встречи. Очень хочется, чтобы ангелы обязательно осветили путь ей, чтобы встреча состоялась. Ожидание всегда мучительно. Ведь каждый на земле должен быть любимым и счастливым!
С уважением

Любовь Ахлюстина 2   15.06.2022 12:13     Заявить о нарушении