Пестрая шляпка

Я  осыплю тебя листвою,
все цвета собрав в охапку,
побегу смеясь  за тобою
и вручу эту пеструю шляпку.

Тебе так эта шляпка пойдет
И поднимет твое настроенье,
что душа как весной расцветет_
Даря осени миг утешенья.

Закружимся в осенней листве,
Смехом звонким тучи прогнав,
В величавом том волшебстве
Разлядим сны сопящих дубрав.

В этой шляпке ты станешь другою,
Беззаботной, игривой, родной.
Всю тебя я осыплю листвою,
Чтоб всегда оставалась такой.


Рецензии